当前位置:首页 > 管理服务 > 行政管理
市委党校党委理论学习中心组举行第6次集中学习研讨
作者: 文章来源:办公室 发布时间:2022-07-18 11:10:48
7月15日,党委书记、常务副校长王连胜主持召开校党委理论学习中心组(扩大)第6次集中学习研讨。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次、四十次集体学习时的重要讲话精神,省委书记楼阳生、市委书记杨青玖有关讲话精神,《濮阳市党委(党组)网络意识形态工作责任制考核测评办法(试行)》及市委、市政府“两办”《关于进一步严肃保密纪律加强保密管理的紧急通知》等文件精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,市委党校作为全市干部培训的主阵地,要紧跟党的理论创新步伐,做到理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步,在学好讲好用好习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,确保党的创新理论及时进教材、进课堂、进头脑。要不断深化对反腐败斗争的规律性认识,教育引导参训学员切实提高一体化推进“三不腐”的能力和水平。

会议强调,要围绕市委中心工作、全市工作大局精准选题,开展调查研究、积极建言献策,发挥好党校智库作用,确保参到点子上、谋到关键处。要加强党校意识形态前沿阵地建设,按照“网下管什么,网上就要管什么”的原则,从严加强网络安全管理。要严格执行教研人员外出授课、参加校外活动、公开发表文章等报备制度。要健全完善校内网站、公众号、校刊等舆论阵地管理责任制,扛牢采写、审核、编发等各环节的政治责任。

关于做好下一步工作,王连胜提出五点要求:一要高站位、大练兵。校党委组织开展的科室“结对竞赛”、党校青年“能者帮带”、科室长工作排名、“月度之星”评选、教工系列论坛等各类比拼活动,都是结合我校实际贯彻落实省市委“能力作风建设年”决策部署、开展“大练兵、大比武、大擂台”的具体举措,校党委号召全校教职工特别是科室负责同志一定要提高政治站位,凝聚思想共识,积极参加比拼,在全校上下营造你追我赶、争先恐后的浓厚氛围,不断提升能力、改进作风、推动工作。二要明大理、守大道。党校教职工一言一行、一举一动既代表个人形象,更关系和影响着党校形象,要始终做到党校姓党、党校人姓党,在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上当表率,切实在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保中央和省市各项决策部署在我校不折不扣贯彻落实。三要善思考、会升华。全校教职工特别是中层以上干部要定期对工作进行梳理总结,在总结中思考,在思考中升华,形成推进工作的良性循环。要积极参与“行动学习+”活动,围绕制约党校事业发展的具体问题,深入思考、交流研讨,把工作当成学问做,把问题当成课题解,找出真问题、分析真原因、拿出真对策,提升系统思维、学会学习、做好工作的能力。四要敢创新、有特色。要在创新上做文章,敢于走前人没有走过的路、干前人没有干过的事。要把机关党建、教学科研、行管后勤等工作与上级重大决策部署相结合,与中心工作相结合,与发展实际相结合,多动脑筋、多想办法、多下功夫,努力实现更多“从0到1”的突破,把“五个更高”要求落到实处。五要重品牌、争出彩。细节决定成败、品牌代表形象。全校上下要持续推进“三项机制”,坚持专班化、项目化、精细化抓教学、重科研、强管理,健全完善责任制,把工作做扎实、把细节抓到位,确保思想不放松、责任不断档、工作不断线,推动各路工作上台阶、有亮点、争出彩。

校领导曹爱英、苑瑛、郭亮亮,二级调研员董同京、刘德建、武丰远,各科室长和有关同志参加。



责任编辑:党校编辑