当前位置:首页 > 管理服务 > 行政管理
市委党校党委召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话和市委八届三次全会精神
作者: 文章来源:办公室 发布时间:2022-07-30 13:26:49
7月28日,党委书记、常务副校长王连胜主持召开校党委扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委八届三次全会精神,研究贯彻落实意见。校领导曹爱英、苑瑛,二级调研员董同京、刘德建、武丰远和各科室负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全校上下要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,在学习上走在前,在研究上下功夫,在落实上见真章,将新思想、新论断、新观点、新部署、新要求纳入主业主课和宣传阐释工作,为推动重要讲话精神入脑入心入行贡献党校力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,广大教职工要深入学习、深刻领会市委八届三次全会精神要义,推动全会精神进课堂、进教材、进头脑。一要在学懂弄通上下真功夫。在全校上下迅速掀起学习热潮,校党委带头学,组织各党支部、各科室召开专题学习研讨会,确保将全会精神传达到每名教职工,在学习中提高思想认识、领悟精神实质、理清工作思路。二要在培训宣讲上下实功夫。把全会精神纳入主体班教学重要内容,打造教学专题,更新授课内容。线下组建宣讲团队,开展集中或分散式宣讲辅导。线上打造短视频微党课,进行网络宣传,引导全市广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。三要在研究阐释上下硬功夫。做好科研工作顶层设计,围绕构建“一高、四新、两能”产业发展模式、实现“六个转变”、统筹推进“1236”战略布局、推动“六大转型”等主要内容,组织教研人员撰写理论阐释文章,发挥思想引领作用。同时,发挥党校理论资源集聚优势,精准设置选题,开展调查研究,积极建言献策,努力推出一批高质量理论文章和咨政报告,为市委市政府决策部署提供智力支持。



责任编辑:党校编辑