当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作
市委党校召开党校青年学习《年轻干部违纪违法典型案例选编》暨上半年工作总结会
作者: 文章来源: 发布时间:2022-06-22 10:28:01

6月21日,市委党校召开党校青年学习《年轻干部违纪违法典型案例选编》暨上半年工作总结会,学习研讨了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和《年轻干部违纪违法典型案例选编》部分案例,梳理总结了上半年党校青年开展“能者帮带、工作捆绑、比拼争先”活动和参加“以行动学习深化能力作风建设”活动情况,安排部署了下步工作。党委书记、常务副校长王连胜参加会议并讲话。党委委员、副校长曹爱英,2013年以来入职的年轻干部和45岁以下工勤人员参加。会议由校青工委主持。

 

会上,与会人员围绕典型案例进行了研讨交流,大家一致认为,年轻干部生逢伟大时代,理应把握时代赋予的机遇,把握人生最美好的时段,立足本职、积极奉献,不负时代、不负韶华。典型案例中的年轻干部身为同龄人中的优秀分子,却在成长“黄金期”的大好年华陷入贪腐泥潭,置党纪国法于不顾,“早节”失守,令人叹息、引人警醒。大家纷纷表示,今后要始终牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,严守党的政治纪律和政治规矩,自重、自省、自警、自励,慎始、慎终、慎独、慎微,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线。

会议强调,校党委高度重视年轻干部工作,希望大家在推动党校事业高质量发展的征程中努力做好以下几点:一要入心入行。开展行动学习,是贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《干部教育培训工作条例》和省委、市委“能力作风建设年”活动部署,结合党校实际深化能力作风建设和清廉党校建设的一个重要载体,目的在于训练思维、矫正行为、提升能力。党校青年要把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,提高站位、摆正角色,不折不扣把各项决策部署贯彻落实到位。二要作好表率。党校青年作为党校事业发展的重要生力军,要在开展行动学习、推进“两个建设”、实现争先晋位方面作好表率,坚决避免应付心理和敷衍心态,努力找真问题、真找问题,真质疑、质真疑,解决真问题、真解决问题,确保各项工作不走形式、不走过场。三要持续发力。要坚持不懈开展好能力作风建设、行动学习、青年比拼等活动,教育引导广大党校青年扑下身子干工作、迎难而上解难题。要学在前、干在前、立大志、严要求,通过人人设擂台、人人当擂主、人人去攻擂,做到学用结合、反思提升,努力让每个党校青年都成长为政治强、业务精、作风好的合格党校人,为实现党校事业高质量发展贡献青春力量。



责任编辑:党校编辑