当前位置:首页 > 机关党建 > 支部生活
支部动态|市委党校举办支部大论坛
作者: 文章来源: 发布时间:2021-11-05 09:08:51
连日来,市委党校教学第一、第二党支部和行政第一、第二、第三党支部等5个党支部先后举办联合大论坛,围绕“倡树学习研究之风、增强决策判断能力,倡树务实重干之风、增强落实执行能力,倡树争先创优之风、增强创新创造能力”,用好“大学习、大讨论、大比武、大提升”这一活动载体,结合党校实际,开展“干部培训该干啥、党校发展干了啥、下步工作该咋干”支部联合大论坛,通过大学习、大讨论,凝聚共识、谋求良策。
 

  大家一致认为,省十一次党代会和市八次党代会是在中国共产党成立100周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻召开的十分重要的大会,详细擘画了未来五年现代化河南和现代化濮阳建设的宏伟蓝图,为我们今后开展各项工作提供了指引和遵循。要把学习贯彻省市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与干好本职工作结合起来,原原本本学、联系实际学、深入思考学,理清脉络、融会贯通,切实把党代会精神落实到党校工作的各个方面、各个环节。

  大家纷纷表示,加强能力作风建设、深化清廉濮阳建设,是我市贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和省十一次党代会精神的重要举措,是推动我市全面转型高质量发展,加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”的重要保障,要对标对表、深入反思,认真查找自身存在的突出问题和短板弱项,倡树“三种新风”、增强“三种能力”,着力解决本领恐慌、勇毅担当不强、争先进位意识不强等问题。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过广泛开展“大学习、大讨论、大比武、大提升”活动,提升能力、优化作风、助推发展,在以高质量党建引领党校事业高质量发展的征程中贡献智慧力量。

  (供稿:机关党委)
 


责任编辑:党校编辑