当前位置:首页 > 机关党建 > 支部生活
市委党校党员志愿者下沉社区助力全员核酸检测
作者: 文章来源: 发布时间:2022-03-12 10:50:49
3月9日以来,面对突如其来、来势汹汹的濮阳本土疫情,市委党校党委迅速响应市委、市政府号召,闻令而动、听令而行,在统筹做好校园疫情防控和安全管理工作的同时,组织党员志愿者紧急驰援开州路街道办事处悦珑湾社区,协助社区开展全员核酸检测,共筑疫情防控安全堡垒。
 
“喊”出安全线 当好“引导员”
  
  “请大家有序排队!”“请保持一米安全距离!”看到现场排队等候核酸检测的群众较多,党校志愿者们用一声声提示,喊出了群众的“一米安全线”。为了疏解群众的消极情绪,他们耐心引导、温声安抚,嗓音开始变得沙哑,但始终不变的,是全心全意为人民服务的真诚和热情。
 
心中有光 向阳而行
 
  “大娘,您慢点!”“请大家提前打开手机调出登记码!”党校志愿者们与社区工作人员并肩作战,成为秩序维护和现场引导的“主力军”。当发现一些居民不能及时出示采样登记码影响进度时,他们主动服务、靠前服务,沿长队提示引导居民提前备好登记码并调亮手机,提高了核酸采样效率。第四轮核酸检测恰逢春雨,不少居民冒雨前来,为了防止老年人摔倒,他们反复提示、往返搀扶,保障群众出行安全。
 
携手并肩 共克时艰
  
  3月10日至12日,党校志愿者们配合悦珑湾社区核酸检测点医护人员和社区工作人员完成了三轮核酸检测,参与核酸采样4500多人次。根据我市疫情防控形势需要,党校志愿者们将继续服从命令、听从指挥、坚守岗位,积极配合社区做好秩序维护、队伍引导、答疑解惑、心理疏导、登记造册等工作,确保核酸检测采样工作按时、高效、优质完成,为坚决圈住封死扑灭疫情贡献出党校力量。
  (供稿:机关党委)


责任编辑:党校编辑