当前位置:首页 > 科研咨询 > 科研成果
党校在行动|新时代濮阳精神阐释解读进行时
作者: 文章来源: 发布时间:2021-10-14 10:52:02
10月13日,校党委书记、常务副校长王连胜主持召开新时代濮阳精神阐释解读工作会议,安排部署有关事宜。党委委员、副校长苑瑛与写作组全体成员参加。
 

  会议指出,市委书记杨青玖在市八次党代会报告中提出的“守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当”的新时代濮阳精神,充分体现了濮阳的历史底蕴和未来图景,与我市的历史文化相符合、与我市的气质形象相协调、与我市的发展要求相适应、与我市的发展目标相吻合,对于全市上下不断提高对内凝聚力和对外影响力具有重要作用,必将为推动濮阳社会主义现代化进程增添无穷的精神动力。
 

  会议强调,要切实发挥好党校主阵地主渠道作用,学习领悟好、宣传阐释好、传承弘扬好新时代濮阳精神。要迅速掀起学习新时代濮阳精神的热潮,深刻把握其科学内涵、精神实质、核心要义和实践要求,与学习贯彻市八次党代会精神、加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”、加快推进濮阳社会主义现代化新征程结合起来,先学一步、深学一层,内化于心、外践于行。要主动开展新时代濮阳精神的阐释解读,写作组成员间既要分工明确,又要互相协作,确保阐释解读文章既体现理论功底、富于学理性,又通俗易懂、具有强烈的感染力,在与濮阳日报社充分沟通的基础上,高标准高质量完成撰写发表任务。要大力弘扬新时代濮阳精神,与党的理论教育和党性教育这个主业主课相结合,纳入培训内容,创新传播手段,线上线下结合,课内课外同步,多维度、全方位弘扬新时代濮阳精神,引领广大党员干部争当起而行之的奋斗者、勇往直前的冲锋者、开拓创新的改革者,为全面建设社会主义现代化濮阳贡献智慧力量。


责任编辑:党校编辑