当前位置:首页 > 要闻关注 > 学习园地
杨青玖:以能力作风新提升开创工作新局面
作者: 文章来源:濮阳日报 发布时间:2022-07-05 18:17:40
杨青玖在全市能力作风建设第十二次周调度会议上强调

加压奋进 勇毅担当 

以能力作风新提升开创工作新局面

7月4日,市委书记杨青玖在全市能力作风建设第十二次周调度会议上强调,要加压奋进、勇毅担当,以能力作风新提升开创工作新局面,奋力实现在全国资源枯竭型城市高质量发展中走在前列、勇立潮头的目标。

市领导万正峰、余广庆、赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、王延青、周锋,濮阳职业技术学院党委书记刘洪浩在主会场参加会议。市政协副主席、台前县委书记王俊海在台前县分会场参加会议。

会议通报了5月份各县区和6月份市直单位“大比武·打擂台”情况。杨青玖为获得“擂主”称号的范县、“不服输”称号的开发区授牌,万正峰为获得“擂主”称号的市生态环境局、“不服输”称号的市工信局授牌。范县、开发区、市生态环境局、市工信局负责同志作交流发言。随后,市“十大战略”和重点工作专班组长通报了上次交办事项落实情况,对本周重点任务、重大问题、重大改革事项进行了具体交办。

杨青玖指出,提升干部队伍的能力作风和素质本领,是推动濮阳全面转型高质量发展的重要保障。广大党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,全面落实全省“能力作风建设年”活动读书会精神,突出实训实效,突出结果导向,突出查改贯通,突出典型引路,形成争先进位的生动局面,以更清醒的理论自觉、更过硬的能力素质、更饱满的工作热情,冲刺三季度、实现“全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

围绕下一阶段重点工作,杨青玖强调以下三个方面。一是对工作任务要高质量交办,高质量领办,高质量高效率完成,聚焦查改问题,摒弃作风不实的“浮”“假”“粗”,弘扬担当实干的硬作风,激发争先进位的正能量,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。二是认真总结,抓好收尾工作,强化辩证思维、系统思维,正确客观看待上半年成绩和下半年发展形势,既强化危机意识、风险意识,又保持定力、坚定信心,坚决按照中央、省委的决策部署,紧盯重点任务、重大问题、重大改革事项,把全部精力投入到抓落实上来,盯、盯紧、盯到底、盯出结果,确保如期完成各项目标任务。三是一鼓作气、一往无前,围绕目标任务,紧扣工作重点,细化工作举措,强化工作责任,破解工作难题,努力营造凝心聚力抓发展的浓厚氛围,认真抓好下半年特别是三季度工作,以旬保月、以月保季、以季保年,持续保持经济平稳健康运行。

万正峰就具体工作进行安排部署。他强调:一要贯彻落实全省“能力作风建设年”活动读书会精神;二要盘点半年工作;三要检视“三个一批”活动;四要攻坚工业项目;五要突破招商引资;六要放大高铁开通效应;七要确保水污染治理效益;八要应对好突发天气;九要防范暑期学生溺水溺亡。



责任编辑:党校编辑