当前位置:首页 > 要闻关注 > 要闻频道
中国葛洲坝集团水务运营有限公司领导莅濮考察
作者: 文章来源:濮阳网 发布时间:2022-08-12 10:42:17

8月11日,中国葛洲坝集团水务运营有限公司党委书记、董事长杨贞武一行9人莅濮考察,洽谈节能环保领域合作事宜。市领导杨青玖、万正峰、惠康、陈晓华,以及市直有关部门主要负责同志出席座谈会。

中国葛洲坝集团股份有限公司是大型基础设施投资建设领域的“国家队”,是水利水电建设的“全球名片”,创造了5000余项精品工程和100余项世界之最。作为中国葛洲坝集团股份有限公司全资子公司,中国葛洲坝集团水务运营有限公司主业聚焦供水、污水处理、水环境治理、固体废弃物处置等领域,基本实现全国性战略布局,并通过在巴基斯坦等国的水务业务拓展,逐步迈向国际。

市委书记杨青玖首先代表市委、市政府向杨贞武一行的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,濮阳坚定不移推进资源枯竭城市全面转型高质量发展,立足资源禀赋和产业基础大力发展节能环保、新能源产业,致力创建无废城市,实施“四水同治”,在全省率先实现农村供水“四化”全市域覆盖。中国葛洲坝集团水务运营有限公司作为大型基础设施投资建设领域的领军企业,在环保水务、无废城市、新能源、基础设施建设等方面与濮阳发展战略高度契合,产业关联性强,有着广阔的合作空间。他真诚希望中国葛洲坝集团水务运营有限公司能够结合濮阳实际,统筹考虑存量和增量的关系,找好切入点,深入细致谋划,尽快拿出针对性强、可操作的项目合作方案。他表示,濮阳市委、市政府将牢固树立“亲商、安商、富商”理念,为其在濮阳放心投资、舒心经营、安心发展,提供一流服务、创造一流环境,共同谱写双方合作共赢新篇章。

杨贞武简要介绍公司情况后表示,中国葛洲坝集团水务运营有限公司将充分发挥管理、资金、技术、人才等方面优势,精心策划包装合作方案,提供全生命周期服务,助力濮阳在生态环境保护方面形成污水、垃圾、固废、医废等处理处置一体化,以及涵盖城乡区域一体化的综合环境基础设施体系,把濮阳打造成全国无废城市建设的新标杆。他真诚希望濮阳市委、市政府能够按照“总体策划、系统治理”的发展思路,加强对项目的统一领导、规划、组织、实施,力促项目早日落地实施。



责任编辑:党校编辑