当前位置:首页 > 要闻关注 > 要闻频道
杨青玖会见莅濮考察客商 就风氢扬5000台套燃料电池发动机生产线等项目进行洽谈
作者:王莹 文章来源:濮阳网 发布时间:2022-08-17 16:55:27

8月12日,市委书记杨青玖会见PGO氢能燃料电池产业研究院院长周元等客商,专门就风氢扬5000台套燃料电池发动机生产线等项目进行洽谈。市领导赵建玲、惠康、周锋,以及中国产业集聚研究专家、老杨会客厅创始人杨建国参加会见。

杨青玖指出,自去年以来,濮阳提速领跑抢抓新赛道,以氢能产业为重点突破未来产业,紧抓郑汴洛濮“氢能走廊”建设重大机遇,围绕“制、运、储、用”全产业链开展技术攻关、成果转化、项目建设,努力打造全省重要的氢能产业应用示范基地。2022中国氢能产业发展(濮阳)峰会之后,濮阳召开了市委八届三次全体(扩大)会议,并出台了《中共濮阳市委濮阳市人民政府关于在全国资源枯竭城市全面转型高质量发展中走在前列勇立潮头的实施意见》,提出加快推动濮阳实现资源枯竭城市向新能源城市转变、中原油城向中原氢城转变等“六大转变”,进一步坚定了发展氢能产业的信心和决心。濮阳与各位企业家具有良好的合作背景、共同的发展愿景、巨大的合作空间,将竭力为企业发展和项目落地提供最优质的服务、最优良的环境、最坚强的保障,全力支持企业在濮阳发展壮大,实现双方互利共赢。

周元表示,当前正是氢能产业发展的风口期、窗口期,国家、省、市陆续出台了一系列重大政策支持氢能产业发展。濮阳全力抢占氢能技术和产业发展制高点,推动氢能产业发展布局,依托雄厚的制氢产业,推动制氢、储氢、加氢站、膜电极、电堆、车载储氢瓶、整车等一体化全产业链加快形成,做法很具有前瞻性、战略性。他真诚希望濮阳市委、市政府能够在政策、资金、人才等方面给予大力支持,争取让风氢扬5000台套燃料电池发动机生产线等项目早日在濮阳落地生根,共同推动濮阳氢能产业发展壮大和经济高质量发展。

风氢扬氢能科技(上海)有限公司成立于2019年,致力于燃料电池系统的开发与应用,目前已形成3-200KW燃料电池系统产品,产品应用领域覆盖客车、物流车、乘用车、工业叉车、分布式发电站等。通过产投落地,我市注册风氢扬科技(濮阳)有限公司,重点推进5000台套燃料电池发动机生产线+200台套固定式发电站生产线项目、固定式发电站运营项目、加氢站建设项目、燃料电池叉车项目。会见中,中国电建集团河南工程有限公司副总经理金新宇、杭叉集团新能源事业部总经理李元松、风氢扬氢能科技(上海)有限公司董事长刘军瑞,分别就项目合作事宜,与我市相关部门及范县主要负责同志进行了深入交流。



责任编辑:党校编辑