当前位置:首页 > 要闻关注 > 要闻频道
杨青玖会见中国民生银行郑州分行行长肖鹏
作者: 文章来源:濮阳网 发布时间:2022-09-21 19:17:24

9月16日,市委书记杨青玖会见中国民生银行郑州分行党委书记、行长肖鹏一行,就进一步深化合作进行沟通交流。市委常委、常务副市长赵建玲,市委常委、秘书长惠康,副市长陈晓华以及有关部门负责人参加会见。

杨青玖对肖鹏一行的到来表示欢迎,并简要介绍了濮阳市情。他指出,“十四五”以来,濮阳通过锚定“两个确保”,深入实施“十大战略”,以“1236”整体战略布局为引领,着力构建“一高、四新、两能”产业发展格局,奋力打造国内一流新材料基地、黄河流域生态保护和高质量发展示范区、豫东北门户枢纽城市,经济呈现出稳中趋快、质效双升的良好态势,发展势头强劲,发展潜力巨大。

杨青玖强调,濮阳正处在全面转型高质量发展的关键期,优质产业项目和城市基础设施建设等都需要金融机构的支持,希望中国民生银行郑州分行发挥自身优势,拓展合作领域,更加深度融入濮阳经济发展。市委、市政府将积极构建务实高效的合作机制,不断拓宽合作空间,搭建合作平台,营造良好环境,推动双方合作具体化、多样化,实现金融与地方经济发展双赢。

肖鹏介绍,中国民生银行是中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,成立以来始终秉承“服务大众,情系民生”的企业使命,将自身发展融入国家发展大局,与中国经济同频,与人民美好生活共振,成长为一家拥有商业银行、金融租赁、基金管理、境外投行等金融牌照的大型企业集团。目前,中国民生银行郑州分行在郑州地区设立综合型支行服务网点23家、社区服务网点25家,在郑州地区的存款规模达777亿元,贷款规模达866亿元,已经成为支持郑州地方经济发展的重要金融力量。

肖鹏表示,将在广泛调研的基础上,加大金融机构支持地方经济发展力度,探索创新银政企合作方式,更好地满足地方中小微企业融资需求,为濮阳企业提供更加全面完善贴心的金融服务,以金融力量助力濮阳经济高质量发展。



责任编辑:党校编辑