当前位置:首页 > 专题活动 > 党史学习教育
市委党校党委召开党史学习教育专题民主生活会
作者: 文章来源: 发布时间:2022-01-25 09:42:54
  按照市纪委、市委组织部和市委党史学习教育领导小组的统一安排,1月24日,校党委召开党史学习教育专题民主生活会。会议聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,紧密结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。
  校党委书记、常务副校长王连胜主持会议。党委委员、副校长曹爱英和苑瑛参加会议,有关科室人员列席会议。
 
  校党委认真研究制定方案,积极开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。在此基础上,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,王连胜主持起草校党委对照检查材料,党委委员认真撰写个人发言提纲。
  民主生活会上,王连胜通报了2020年度民主生活会、巡察“回头看”专题民主生活会整改落实情况,代表校党委作对照检查,深入查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改方向和措施。随后,党委各位同志逐个发言,开展批评和自我批评。党委同志以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查找差距不足,严肃认真开展相互批评,开诚布公、坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向,凝聚了团结奋进的力量。
  会议指出,通过这次专题民主生活会,校党委每位同志都经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。这次专题民主生活会开出了对党忠诚的政治自觉、开出了自我革命的政治勇气、开出了增进团结的政治氛围、开出了加快发展的政治担当。下一步,校党委和党委同志要带头加强政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党校姓党的根本原则贯彻落实到党校办学治校的各方面和全过程。要坚持质量立校,积极探索和遵循党校干部教育培训规律和干部成长规律,提高办学水平。要坚持改革创新,不断完善体制机制,增强办学活力。要坚持从严治校,认真开展能力作风建设和清廉党校建设,建设一支政治合格、素质优良、结构合理,适应新时代干部教育培训需要的教职工队伍。


责任编辑:党校编辑