当前位置:首页 > 专题活动 > 强国复兴有我
好书推荐丨《百年大党面对面》
作者:图书馆 文章来源: 发布时间:2022-06-16 19:54:40

中宣部理论局组织撰写的《百年大党面对面》一书,秉承“理论热点面对面”系列丛书深入浅出、通俗易懂的风格,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为遵循,聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,围绕“是什么、为什么、如何做”这一思路,直面现实、直面热点、直面问题,对“为什么建党百年之际我们党要作出第三个历史决议”“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃”等干部群众关心关注的13个重大问题进行了深入浅出的解答。

本书用理论分析现实,以实践说明理论,坚持历史与现实相统一、理论与实践相结合、古今与中西相贯通,生动形象地对党的百年历史进行了透彻解读,思想深刻、入情入理。通过对重大问题务实、清楚、透彻的讲解,启示广大党员干部在“中国共产党是什么、要干什么”的追问中认识自己,从百年党史中找准初心路标、汲取智慧力量,在新时代新征程上取得更大胜利、赢得更多荣光。

该书信息量大、可读性强,从标题到内容,从行文到编排,都令人喜闻乐见,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的生动教材。



责任编辑:党校编辑